Stockum-Püschen 10.11.2024. Bei typischem Novemberwetter öffnete sich um 11 Uhr das Tor zu 2. Genuss- und Erzeugermarkt der Wäller Markt eG. Während im Jahr 2023 der Markt in der Alten Burg in Rotenhain stattfand, entschied sich das wällermarkt Team in diesem Jahr, die Veranstaltung im eigenen Depot durchzuführen. Grund für den Ortswechsel war die fehlende Barrierefreiheit der Alten Burg. Schließlich sollten auch gehbehinderte Menschen am Marktgeschehen teilhaben. Auch wenn es eine große Herausforderung darstellte, in der Lagerhalle eine erlebnisreiche Marktatmosphäre zu schaffen, so wurde diese durch die üppig dekorierten Verkaufstische und das breite Angebot der mehr als 20 regionalen Anbieter glänzend gemeistert.
Geboten wurden neben kreativem Kunsthandwerk, winterliche und weihnachtliche Deko-Artikel, landwirtschaftliche Erzeugnisse, handwerklich hergestellte Fertiggerichte von Landmetzgern, vitaminreiche, erfrischende uns hochprozentige Getränke aus heimischer Erzeugung und vieles mehr. Wer trotz der zahlreich angebotenen Verkostungen noch Hunger verspürte, konnte sich in der Wäller Suppenküche mit deftiger Kartoffel- oder Gulaschsuppe kulinarisch versorgen. Auch die Kaffee-Kenner und Kuchenfans kamen nicht zu kurz. Der frisch geröstete Kaffee der Hachenburger Rösterei Da Roberto und das verführerische Kuchenbuffet vom Hotel Heinz aus Höhr-Grenzhausen erfreute sich großen Zuspruchs.
Selbstverständlich war der wällermarkt selbst mit einem Infostand vertreten. Hier gab es nicht nur Wissenswertes über den Online-Marktplatz, sondern auch eine Verlosung zugunsten der Aufforstungsaktion der Wäller Helfen e.V. Auch die erfolgreiche Hilfsorganisation Wäller Helfen e.V. war mit einem Infostand und köstlichem Westerwälder Speiseeis vertreten.
Hier einige Impressionen vom bunten Markttreiben im Depot des wällermarkt: